منتديات أنياب الذيب
[/font]
[b]طريقة عمل الكيكة الاسفنجية 462369786

أهلاً مرحباً بكـ زائرنا الكريم في منتديآت أنياب الذيب
ندعوكم للتسجيل معنا في المنتدى ، إن لم يكن لك حسآب بعد!
او الدخول لتثبت لنا وجودكـ بالمنتدى!
ايضاً باب الإشراف مفتوح دوماً
فساهم معنا الآن
مع تحيات : إدارة المنتدى طريقة عمل الكيكة الاسفنجية Icon_king
[/b]

[font=Arial Black]



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
 ادارة المنتدى وادارة مجلس عيال الذيب يرحبون بكم في منتديات أنياب الذيب           

            

 
 تنبيه : الرجاء عدم زخرفة عناوين المواضيع .. اي شخص يزخرف سينقل موضوعة الى قسم المحذوفات           
اختر واجهتك :                          

شاطر
 

 طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيوز الفريج

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية Ut15


انثى
نقاط : 242
عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 20/12/2010

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية   طريقة عمل الكيكة الاسفنجية I_icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2011 3:27 am







كيك اسفنجى
الكيك الاسفنجى وهو من اهم العناصر فى عمل التورت او الجاتوة والسويسرول
:القادير
250 جرام سكر خشن

250 جرام دقيق ابيض

عدد 8 بيضات

قليل من البكينج بودر

قليل من الفانيليا

50 جرام كاكاو ساده

قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم

: طريقة التحضير
يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ
:الطهى
تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك
للامانة منقول
تقبلوا تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنياب الذيب :: مِنًتُدًى أِجًتٌمَأٌعٌيُ :: أِلّطٌبّخً-
انتقل الى: