منتديات أنياب الذيب
[/font]
[b]كبة الرز العراقيه 462369786

أهلاً مرحباً بكـ زائرنا الكريم في منتديآت أنياب الذيب
ندعوكم للتسجيل معنا في المنتدى ، إن لم يكن لك حسآب بعد!
او الدخول لتثبت لنا وجودكـ بالمنتدى!
ايضاً باب الإشراف مفتوح دوماً
فساهم معنا الآن
مع تحيات : إدارة المنتدى كبة الرز العراقيه Icon_king
[/b]

[font=Arial Black]
منتديات أنياب الذيب
[/font]
[b]كبة الرز العراقيه 462369786

أهلاً مرحباً بكـ زائرنا الكريم في منتديآت أنياب الذيب
ندعوكم للتسجيل معنا في المنتدى ، إن لم يكن لك حسآب بعد!
او الدخول لتثبت لنا وجودكـ بالمنتدى!
ايضاً باب الإشراف مفتوح دوماً
فساهم معنا الآن
مع تحيات : إدارة المنتدى كبة الرز العراقيه Icon_king
[/b]

[font=Arial Black]
منتديات أنياب الذيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 ادارة المنتدى وادارة مجلس عيال الذيب يرحبون بكم في منتديات أنياب الذيب           

            

 
 تنبيه : الرجاء عدم زخرفة عناوين المواضيع .. اي شخص يزخرف سينقل موضوعة الى قسم المحذوفات           
اختر واجهتك :                          

 

 كبة الرز العراقيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فطوم

كبة الرز العراقيه Stars3
فطوم


نقاط : 1010
عدد المساهمات : 129
تاريخ التسجيل : 28/09/2009

كبة الرز العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: كبة الرز العراقيه   كبة الرز العراقيه I_icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 1:37 pm

المقادير:

كوبان من الرز البسمتي
نصف كيلو لحم مفروم مع قليل من الليه
باقه من البقدونس او الكرفس حسب الرغبه
راسين كبيرين من البصل
ملح حسب الرغبه
ملعقة شاي دارسين
قرن فلفل حار مفروم مع البذور
رشه من جوزة الطيب
كميه من اللوز او الصنوبر حسب الرغبه ومشمش او زبيب حسب الرغبه



الطريقة:

يسلق الرز بالماء بعد غسله ويضاف اليه كميه من الملح حسب الرغبه حتى يستوي ثم يصفى من الماء و يصب في صينيه حتى يبرد بعدها يعجن باليد او يفرم بالماكنه الكهربائيه حتى يصبح كالعجينه
يفرم البصل بعدها ويوضع في مقلاة مع القليل من السمنه حتى يحمر يوضع اللحم فوقه ويقلب على نار هادئه حتى ينزل اللحم مائه ويطبخ بمائه توضع الدارسين وجوزة الطيب والملح والفلفل بعد ان ينشف الماء جيدا من المزيج نغلق النار ونضيف البقدونس المفروم واللوز المحمص والمشمش نترك المزيج حتى يبرد
بعدها نبدا بلف الكبه ناخذ كميه بحجم كرة الجولف من عجينه الرز ونفردها بيدنا على شكل دائرة بعدها نضيف ملعقة طعام من الحشوة ونبدا بغلقها تدريجيا حتى تصبح ككره ونشكلها حسب الرغبه المهم ان نفرغ الكره من الهواء لان الهواء بداخلها قد يسبب فتح الكره اثناء القلي وتقلى في الزيت الغزير على نار قويه في البدايه بعدها نهدئ النار حتى تستوي الكبة وتصيح مقرمشه ومن الممكن ان نزيد حجم كرة العجين او الحشوة حسب الرغبه والحجم الرغوب فيه وتقدم مع السلطه والخضار والعصير وتؤكل لوحدها او مع الخبز ويمكن قلي عجينة الرز لوحدها دون حشوة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراولة الحب

كبة الرز العراقيه Default3



انثى
نقاط : 1106
عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 19/06/2010

كبة الرز العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الرز العراقيه   كبة الرز العراقيه I_icon_minitimeالسبت يونيو 19, 2010 4:12 pm

تسلميييين خيتووه ع الطريــقه

نتريااا يديدج,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فطوم

كبة الرز العراقيه Stars3
فطوم


نقاط : 1010
عدد المساهمات : 129
تاريخ التسجيل : 28/09/2009

كبة الرز العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الرز العراقيه   كبة الرز العراقيه I_icon_minitimeالخميس يونيو 24, 2010 4:28 am

فديتج اختي امنورة مواضيعي

تسلمين على الرد النايس

وبالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الرز العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنياب الذيب :: مِنًتُدًى أِجًتٌمَأٌعٌيُ :: أِلّطٌبّخً-
انتقل الى: